Les ingrédients:
-1 c à s de levure de boulanger.
-1/2 petit verre d'eau tiède.
-1/2 c à c de sucre semoule.
-500g de farine blanche.
-2 c à s de beurre fondue.
-1/2 c à c de sel.
-1/4 l de lait tiède.
La préparation:
-Deluer la levure de boulabger dans de l'eau tiède.
-Dans votre map mettez la farine+le beurre+le sucre semoule+le sel et ajoutez le lait petit a petit,on mettant la map en marche,ajoutez ensuite la levure,en continuant a petrire.
-Continuez a petrire pour avoire une pate homogéne et lisse.
-Couvrire la pâte obtenue avec un tissue propre et laisser doubler de volume pendant une heure et demi.
-Beurrez et farinez le moule a pain de mie .
-Etalez la pâte avec un rouleau en formant un triangle ,puis le faire rouler sur lui même,pour obtenir un grand batonnet.
-Disposez le batonnet dans le moule a pain de mie et fermez le .
-Laissez doubler de volume pour une heure,jusqu'a ce que la pâte prenne la forme du moule.
-Enfournez a 200 degrés pour 35 minutes a peut pret jusqu'a ce que le pain soit doré.
-Présentez votre pain en tranches.
1 commentaire:
ton pain de mie est superbe très moelleux il est délicieux merci habiba
toutes recettesont superbes
tbalallah alik
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