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lundi 1 février 2010

Tajine "zellemza" à l'huile d'olive.

Un délicieux tajine aux poisson "zellemza" à ma façon.



Les ingrédients:

-1 kg de grands morceaux de poisson "zellemza".
-La charmoula de poisson ici.
-2 carottes coupées en rondelles.
-Huile d'olive.
-3 tomates épluchées et ciselées.
-Citron confit.
-Olives.
-piment fort.
-1 poivron vert en rondelles.

La préparation:

-Commencer par mariner les morceaux de poisson avec la charmoula et laisser au frais pendant une demi heur(voir la photo).





-Mariner les tomates et laisser de coté.




-Dans un tajine sur feu du charbon "mejmer",mettre les carottes en rondelles,avec un peut d'huile d'olive,et laisser 5 minutes.



-Ajouter ensuite les tomates.




-Faire suivre les morceau de poisson marinées.



-Puis le reste des tomates marinées et les poivron verts,et finir avec le citron confits,les olives et le piment fort.

-Laisser cuire en surveillant la cuisson ainsi que l'assaisonnement.



-Servir chaud avec du pain fait maison de préférence.




Bsehha o raha.

1 commentaire:

nina a dit…

salam alikoum barak allah fik pour ton tajine zellemza. mais il faut mettre quoi comme èpise et pour le poisson c quoi son non merci .